Vicuñas pastan en los cerros de Iruya

IRUYA, Salta, Argentina, 27/06/20.- La vicuña (Vicugna vicugna) es un mamífero herbívoro de la familia de los camélidos, que se alimenta de pastos y pequeños arbustos. Habita en las altiplanicies de los Andes, sobre los 3000 msnm.
Se las suele ver en grupos de varios individuos y corren a muy buena velocidad. Su lana fina es muy valorada, razón por la cual durante mucho tiempo fue cazada, disminuyendo mucho la cantidad de especímenes; hoy se encuentra protegida por ley, lo cual ayudó a que la especie se fuera recuperando en los últimos años.

En Argentina se la encuentra en las provincias de Salta, Jujuy, La Rioja, Catamarca y San Juan. En la zona de Iruya se la puede ver en la parte alta, en donde fue tomada esta fotografía. (Ph: Archivo NOTIRUYA).

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: